今天是:

设为首页|加入收藏

湖北军民融合

首页 >要闻 >融合动态 >企业动态

凯龙股份印发《强化安全生产管理三十条措施》

2022-09-02 15:57:20

来源:凯龙股份

近期,凯龙股份印发了《强化安全生产管理三十条措施》。这标志着凯龙股份安全生产管理的全面提档升级,也是深入学习贯彻国务院安委会制定部署十五条措施的具体实践。

《措施》源于企业安全内控制度,要求高于企业安全内控制度,处罚严于企业安全内控制度,鲜明体现了企业奉行的“严管就是大爱,安全管理工作怎么抓都不为过”的安全管理指导思想。全篇共五个章节三十条措施,从“牢固树立安全发展理念”、“层层落实安全生产主体责任”、“强化安全生产日常管理”、“严厉查处违反禁令行为”、“夯实安全生产基础保障”五个方面对企业的安全生产管理工作作出了高标准严要求。

《措施》重点突出了对企业安全管理文化的落实。对企业《一设备一制度》、全年两次安全督察、三级巡回安全检查、四级隐患排查、安全生产会议制度、6S现场管理等制度均作出了更高的要求;对凯股份或旗下的子集团公司、分子公司或事业部、车间或班组1:3:9频次的应急演练要求更严,直接与“五星级”班组评定挂钩,着力提升生产一线员工应急处置能力;进一步明确了检查考核部门和考核周期,同时充分发挥工会和纪委监督职能,采取有力举措保障《措施》的落地落实。

在凯龙股份上下深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要论述、批示指示精神,积极贯彻落实国务院安委会制定部署十五条和湖北省安委办安全生产二十条的背景下,《措施》出台为企业内部各子集团、分子公司今后安全生产管理工作指明了着力方向,必将助力凯龙股份安全生产管理迈向更高水平,确保凯龙股份安全生产形势平稳运行,以实际行动喜迎党的二十大胜利召开。