今天是:

设为首页|加入收藏

湖北军民融合

首页 >要闻 >融合要闻

省委军民融合办组织召开省长江干流 修造船企业污染防治整改工作推进会

2022-08-08 17:59:36

来源:船舶与海洋工程处

8月3日下午,省委军民融合办组织召开省长江干流修造船企业污染防治整改工作推进会。会议通报了当前全省长江干流修造船企业污染防治问题整改进展情况,对目前还没有完成整改的16家修造船企业的问题进行了分析,明确了“一企一策”整改措施。办副主任田华斌出席会议并讲话。

会议指出,中央环保督察反馈问题整改工作是坚持和践行习近平生态文明思想的重要举措,是完整准确全面理解和把握习近平总书记对湖北工作重要指示精神的重要抓手,是守牢生态安全底线的重要内容。各责任单位以高度的政治站位、扎实的工作作风和有效的工作方法,推动长江干流修造船企业污染防治整改工作取得了良好的进展。

会议要求,后续的工作推进中,要加强监管,对于前期已经整改完成的企业,制定日常监管方案,通过务实的举措,防止对长江生态持续破坏;要挂图攻坚,聚焦难点问题抓突破,做到专人协调、倒排时间、驻企督办,坚决落实整改目标;要统筹力量,科学制定好整改验收方案,联合环保、水利、交通、市场监管等部门和相关行业专家做好联合验收工作,并全程接受纪检监察、检察院等部门的监督。

省纪委监委驻省委政法委纪检监察组列席会议。省生态环境厅、省交通运输厅、省水利厅、省市场监管局等专班成员单位联络员、各责任市州牵头部门、全省修造船企业负责人130余人参加会议。