今天是:

设为首页|加入收藏

湖北军民融合

首页 >要闻 >融合要闻

省委军民融合办常务副主任杜海洋到办驻点帮扶村开展专题调研

2022-11-24 08:47:00

来源:秘书处

11月22日,省委军民融合办常务副主任杜海洋一行到恩施州宣恩县晓关侗族乡野椒园村宣讲党的二十大精神,开展乡村振兴和驻村帮扶工作专题调研。省委军民融合办副主任邓明忠,恩施州委常委、副州长王磊,宣恩县委书记习覃陪同调研并出席座谈会。

杜海洋先后到宣恩县传统村落保护与开发利用项目建设现场、张氏古侗寨、野椒园安置点消费帮扶实体馆、甘溪及村委会周边院落,详细了解项目建设及规划、产业帮扶、共同缔造等情况。

座谈会上,杜海洋听取了全村基本情况和驻村帮扶工作情况汇报,与宣恩县相关领导互动交流,并就相关事项予以回应。杜海洋充分肯定工作队进驻以来在乡村振兴、共同缔造方面取得的成绩。杜海洋强调,要持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领悟党的二十大精神的丰富内涵、准确把握精神实质;要坚持不懈培育壮大乡村产业,进一步突出产业特色,促进一二三产业融合发展;要循序渐进推进宜居宜业和美乡村建设,量力而行,贯彻“五共”理念,做精做细做优;要多措并举建优建强村“两委”班子,发挥好农村党支部战斗堡垒作用。

秘书处、党建工作处、国防工会负责同志参加调研。