今天是:

设为首页|加入收藏

湖北军民融合

首页 >信息公开 >预决算公开

省国防科工办稳步推进全面预算绩效管理工作

2018-11-20 15:26:51

来源:秘书出

01104317-X-0-2019-000196 发布日期 2018-11-20
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
发布机构 秘书出
主题分类 其他 国防 稳步推进 全面预算 绩效管理工作

  为贯彻落实预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有应用的全面预算绩效管理运行机制,切实提高财政资金使用效益,打造国防科技绩效监管格局,省国防科工办主要做了以下工作:

  一、领导高度重视,加强制度建设。办领导召开了多次预算绩效管理工作会议,明确了预算绩效管理工作职能和职责分工,成立了预算绩效管理工作专班。根据国家及我省颁布的预算绩效管理制度,研究制定适合省国防科工办工作实际情况的具体管理制度、实施方案以及部门整体支出、项目支出绩效评价体系框架,并结合执行情况适时完善。

  二、严格目标审核,实施过程跟踪。预算绩效目标管理是全面推行预算绩效管理的基础,省国防科工办根据省财政厅绩效目标评审意见,经专家指导逐一完善预算绩效目标,使其具备灵活性、科学性和可操作性。年度内选择重点项目进行绩效目标跟踪,定期对项目运行数据和绩效信息并进行汇总分析,保证绩效目标顺利实现。

  三、提高评价质量,健全结果运用。为客观反映财政支出绩效,省国防科工办聘请入围第三方评价机构对项目支出开展绩效评价工作,对评价结果提出意见和建议。省国防科工办及时将评价结果反馈到相关单位,实施结果奖惩,将其作为下一年度预算编制的重要依据。