今天是:


设为首页|加入收藏

首页 >要闻 >融合要闻

船舶供应链公共信息服务平台上线

2024-05-20 11:24:18

来源:湖北日报

5月17日,2024“制造翘楚”产业链供应链对接活动船舶工业专场在武汉举行。专场活动以“共享发展新机遇、共谋合作新篇章——加快推动内河船舶绿色智能发展”为主题,推介省内先进设备,开展供需对接,促成合作意向。省委常委、政法委书记肖菊华出席活动,并宣布船舶供应链公共信息服务平台正式上线。会后,肖菊华还参观了武汉理工大学船舶邮轮中心、中国船舶集团第712研究所、中国船舶集团第719研究所等14家单位的展位和船舶产业最新产品。

船舶产业是我省高端装备优势产业的重要支撑。活动吸引全国近300家船舶供应链相关单位参会。省国防科工办相关负责人表示,通过对接活动,湖北船舶工业进一步畅通产业链供应链关键环节,促成邮轮游艇学术委员会组建、船舶智能制造产业合作、武穴绿色智能船舶制造基地招引、批量化绿色智能船舶和无人游艇等一批重大项目签订。

据介绍,船舶供应链公共信息服务平台计划今年一期引导意向入链企业超500家,争取为入链的企业提供撮合交易总额达50亿元,3年内带动产业链总规模千亿以上,聚力赋能船舶行业高质量发展,奋力打造内河船舶供应链体系建设湖北样板。(戴辉)