今天是:


设为首页|加入收藏

首页 >要闻 >融合动态 >企业动态

中国兵器武重集团获批国家级高技能人才培训基地

2024-05-30 11:39:48

来源:湖北日报

5月24日,从中国兵器工业集团武汉重型机床集团有限公司获悉,近日,人力资源社会保障部、财政部发布《关于公布2023年国家级高技能人才培训基地和技能大师工作室项目单位备案名单的通知》,武重集团获批国家级高技能人才培训基地,湖北省仅5家。

据悉,国家级高技能人才培训基地建设工作是贯彻落实中共中央、国务院《关于加强新时代高技能人才队伍建设的意见》精神,培养造就更多高技能人才、能工巧匠、大国工匠的一项重要举措。

近年来,武重集团高度重视技能人才培养工作,大力实施人才强企战略,充分发挥省级高技能人才培训基地及技能大师工作室联盟等平台优势,积极推进技能人才培养,大力开展技能等级认定、技能竞赛和企业新型学徒制等职业技能提升行动,不断完善技能人才发展通道,健全技能人才评价体系,创新技能人才激励机制,培养了一大批知识型、技能型、创新型高技能人才。

武重集团相关负责人表示,武重集团将以此为契机,紧紧围绕国家级高技能人才培训基地建设任务目标要求,充分发挥在行业内、区域内的示范引领带动作用,健全高技能人才培养体系,创新高技能人才培养模式,构建产教融合、校企协同育人长效机制,加大急需紧缺高技能人才培养力度,为提高企业核心竞争力、推动公司高质量发展提供不竭动力,为服务国家重大战略与区域经济发展作出更大贡献。(记者许旷、通讯员杨莹)

引用链接:https://news.hubeidaily.net/hbrbsharenew/news_detail/5/2666386/2404449/0?w=1716538265884